Ингредиенты:
1. Картофель — 300 г.
2. Масло сливочного — 50 г.
3. Консервированный тунец — 200 г.
4. Панировочные сухари — 125 г.
5. Масло растительное.
6. Веточки розмарина.
7. Перец.
8. Соль.
Приготовление:
1. Отварите очищенный и крупно нарезанный картофель в кипящей подсоленной воде. Слейте воду, разомните со сливочным маслом и тунцом. Приправьте перцем и солью.
2. Прогрейте растительное масло в большой глубокой кастрюле на сильном огне, Вылепите из картофельной смеси шарик» (по 1 столовой ложке на каждый). Обваляйте в панировочных сухарях.
3. Обжарьте котлеты порциями до образования золотисто-коричневой корочки. Промокните бумажным полотенцем. Подавайте, украсив веточками розмарина.
Количество порций: 4 Время приготовления 55 мин.