ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. КАРТОФЕЛЬ — 600 г
2. МАСЛО ТОПЛЕНОЕ — 3 ст.л.
3. ЯЙЦО — 3 шт.
4. МУКА — 25 г
5. ЛУК — 1 шт.
6. ПЕРЕЦ.
7. СОЛЬ
Приготовление:
1. Картофель очистить и натереть на терке. Массу положить на бумажное кухонное полотенце и хорошо отжать. Лук очистить и мелко нарезать. Смешать картофельную массу с луком, мукой, яйцами, солью, перцем и замесить гладкое тесто.
2. Топленое масло раскалить в сковороде. Столовой ложкой выкладывать на сковороду оладьи и. надавливая, придавать им плоскую форму. Жарить на умеренном огне с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Выложить оладьи на кухонное бумажное полотенце и дать стечь жиру.
Порций: 20 шт. Время приготовления: около 20 минут + время жаренья
В 1 шт. около 55 ккал/230 кДж, 2 г белков, 2 г жиров, 8 г углеводов.