Картофельный салат с огурцами

салаты с фото
Ингредиенты:
1. Картофель — 800 г
2. Лук — 1 белая луковица.
3. Огурцы — 1 небольшой салатный.
4. Уксус белый винный.
5. Шнит-лук — 1 пучок.
6. Перец.
7. Соль.
Для заправки:
1. Уксус — З ст.л. винного белого.
2. Горчица — 0,5 ч.л. средней остроты.
3. Масло — 4 ст.л. подсолнечного.
4. Бульон — 50-100 мл мясного.
5. Перец.
6. Соль.

 

Приготовление:

1. Картофель (неразваривающийся) помойте и положите в кастрюлю. Залейте водой, доведите до кипения и варите 20-25 минут. Готовый картофель слейте, обдайте холодной водой.

2. Остывший картофель очистите и порежьте кружочками. Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Огурец очистите от кожицы и нарежьте тонкими кружочками. Картофель, огурец и лук положите с большую миску.

3. Для заправки взбейте венчиком в небольшой мисочке уксус, масло, горчицу, 50 мл бульона, добавьте соль и перец. Полейте заправкой салат и аккуратно, чтобы не развалился картофель, перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться в прохладном месте 30 минут.

4. Шнитт-лук помойте, обсушите и нарежьте мелкими колечками. Добавьте в салат соль, перец, уксус. Если готовое блюдо покажет-ся суховатым, добавьте еще бульона. Подавать картофельный салат с огурцом можно с горячими сосисками или яичницей.

Совет. Картофель содержит много углеводов, поэтому такой салат надолго даст приятное ощущение сытости. А с нежирным соусом низкокалорийную диету тем, кто хочет сбросить вес.

Порций:   4     Время приготовления:  80 мин.
На порцию: 245 ккал, белки 5 г, жиры 13 г, углеводы 26 г

Comments are closed.