Картофельный суп-пюре с чесноком

кулинарные рецепты с фото

 


ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
 
 
 
1. МОЛОКО — 1 ст.
2. МОРКОВЬ — 1 шт.
3. КАРТОФЕЛЬ — 4 щт.
4. ЗЕЛЕНЬ РОЗМАРИНА.
5. ЧЕСНОК — 3 зубчика.
6. ЛУК — 1 шт.
7. СОЛЬ.

 
 
 
 
 
 

Приготовление:

1. Очищенные морковь, лук и картофель отварите до готовности в соленой воде. Слейте воду, оставив в кастрюле около 1 стакана жидкости. Дайте немного остыть, приготовьте пюре. Разведите его теплым молоком и прогрейте, помешивая, но не дайте закипеть.
 
2. Посыпьте в тарелках измельченным чесноком и розмарином.
 
Порций:  2    Время приготовления:   1 ч.
 
ВАЖНО ЗНАТЬ. Калий, которым богат картофель, способствует выведению солей из организма, а следовательно, устраняет отеки и важен для сосудов и сердца.

Comments are closed.