ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. ЯЙЦО — 3 шт.
2. МОЛОКО — 1 л
3. ПШЕНО — 0,5 ст.
4. МАСЛО СЛИВОЧНОЕ — 100 г
5. РИС КРУПНОЗЕРНЫЙ — 150 г
6. САХАР — 2 ст.л.
7. СОЛЬ — 0,5 ч.л.
8. ВОДА — 0,5 ст.
Приготовление:
1. В кастрюлю объемом 3 л (кроме эмалированной) вылить молоко и воду.
2. Тщательно промыть пшено и рис в отдельных тарелках.
3. В кипящее молоко добавить соль, сахар, промытое пшено, варить 10 минут.
4. В пшено добавить рис. Кашу помешать, варить еще 20 минут.
5. Яйца разбить в кружку и хорошенько размешать, вливать в кашу тонкой струйкой, не переставая помешивать.
6. Добавить сливочное масло. Кашу перемешать, варить еще 2-3 минуты. Снять кастрюлю с плиты и закутать на 30 минут.
Порций: 4 Время приготовления: 70 мин.