Каша гречневая с орехами

вкусные рецепты


Ингредиенты:
 
 
 
 
 
1. Гречневая крупа — 250 г.
2. Ядра грецких орехов — 100 г.
3. Масло растительное — 1 ст.л.
4. Чернослив — 100 г.
5. Вода — 3 ст.
6. Соль.
 
 
 
 
 
 

Приготовление:

1. Гречневую крупу прокалите на сковороде, смешайте с растительным маслом. Чернослив промойте, припустите в небольшом количестве воды и, удалив косточки, порежьте на маленькие кусочки. Ядра грецких орехов измельчите.
 
2. Крупу смешайте с орехами и черносливом , залейте кипятком, посолите и варите под крышкой на медленном огне 20-30 мин. Кашу подавайте горячей со сливками или сметаной.

Comments are closed.