ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. ТЫКВА — 1 кг
2. ЧЕЧЕВИЦА — 1-1,5 ст. красной.
3. МАСЛО ТОПЛЕНОЕ — 4 ст.л.
4. ЛУК РЕПЧАТЫЙ — 3 шт.
5. ЗЕЛЕНЬ ПЕТРУШКИ.
6. САХАР — 1 ст.л.
7. СОЛЬ.
Приготовление:
1. Тыкву очистить, нарезать небольшими кубиками и отварить в подсоленной воде до мягкости. Отдельно сварить без соли чечевицу.
2. Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить в растопленном топленом масле.
3. Вареную тыкву смешать с чечевицей и обжаренным луком, добавить соль, сахар и варить на слабом огне 15-20 минут.
4. При подаче на стол тыквенно-чечевичную кашу посыпать измельченной зеленью петрушки.
Порций: 4 Время приготовления: 90 мин.