ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. ТЫКВА — тыква среднего размера.
2. СЛИВКИ.
3. ПШЕНО.
4. КУРАГА.
5. ИЗЮМ.
6. САХАР.
7. ВОДА.
Приготовление:
Тыкву вымыть и срезать верхушку.
Мякоть и семечки выбрать ложкой.
В тыквенный «горшок» засыпать промытое пшено.
Добавить промытые изюм и курагу — так, чтобы заполнить половину «горшка». По вкусу добавить сахар.
Влить небольшое количество воды и сливок.
Закрыть срезанной крышкой и томить в духовке
при температуре 200°С около 1 часа.
На стол это блюдо подают в тыкве, а потом
разрезают «горшок» вместе с кашей.
Порций: 8 Время приготовления: 1,5 ч.