Каша в тыкве

домашние рецепты

 


ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
 
 
1. ТЫКВА — тыква среднего размера.
2. СЛИВКИ.
3. ПШЕНО.
4. КУРАГА.
5. ИЗЮМ.
6. САХАР.
7. ВОДА.

 
 
 
 
 
Приготовление:
 
рецепты с фото

 



 
 
 
 
 

  Тыкву вымыть и срезать верхушку.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Мякоть и семечки выбрать ложкой.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  В тыквенный «горшок» засыпать промытое пшено.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Добавить промытые изюм и курагу — так, чтобы заполнить   половину «горшка». По вкусу добавить сахар.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Влить небольшое количество воды и сливок.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Закрыть срезанной крышкой и томить в духовке
  при температуре 200°С около 1 часа.
  На стол это блюдо подают в тыкве, а потом
  разрезают «горшок» вместе с кашей.

 Порций:  8   Время приготовления:   1,5 ч.

Comments are closed.