Ингредиенты:
1. Яйцо — 3 шт.
2. Мука — 160 г.
3. Изюм — 200 г.
4. Сахар — 200 г.
5. Коньяк — 1 ст.л.
6. Масло сливочное — 150 г.
7. Соль — на кончике ножа.
8. Сахарная пудра — для посыпки.
9. Разрыхлитель — 1 ч.л.
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром и растопленным сливочным маслом. Добавить коньяк, разрыхлитель, муку и изюм. Вымесить до однородного состояния. Вылить тесто в форму.
2. Выпекать при 190—200 °С приблизительно полтора часа. Готовность проверить деревянной палочкой — если после погружения в кекс она остается сухой — готово. Горячий кекс посыпать пудрой и дать ему полностью остыть.
Совет. Изюм перед добавлением в тесто следует посыпать мукой, тогда он не опустится на дно формы.
Если хотите, чтобы кекс получился ярко-желтым, нужно с вечера растереть желток со щепоткой соли и оставить до утра в холодном месте.