Кексы «Снеговички»
Ингредиенты:
Мед — 50 г
1. Изюм — 50 г
2. Яйцо — 2 шт.
3. Мука — 200 г
4. Сахар — 50 г
5. Курага — 100 г
6. Миндаль — 100 г
7. Корень имбиря — 2 см
8. Разрыхлитель — 1 ч.л.
9. Какао-порошок — 2 ст.л.
10.Гвоздика молотая — щепотка
Для глазури:
1. Сахарная пудра — 200 г
2. Вода — 1 ч.л.
Приготовление:
1. Миндаль обжариваем на сухой разогретой сковороде, помешивая, 6 минут. Рубим ножом в крошку. Моем курагу, обсушиваем и мелко нарезаем. Очищаем корень имбиря и тоже измельчаем. Тщательно промываем изюм.
В кастрюле смешиваем мед, сахар и 1 ст. ложку воды. Ставим на небольшой огонь до полного растворения, не забываем помешивать.
2. Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем миндаль, курагу, изюм, имбирь и гвоздику, перемешиваем. Вливаем медовую смесь, вбиваем яйца и хорошо перемешиваем.
3. Всыпаем какао-порошок и еще раз перемешиваем.
4. Раскладываем тесто по формочкам для кексов и ставим на 35 минут в разогретую до 160″С духовку. Вынимаем из духовки, даем остыть и аккуратно срезаем верхушки кексов примерно на 0,5 сантиметров.
5. Для глазури смешиваем сахарную пудру с водой до однородности. При необходимости добавьте немного воды.
6. Смазываем глазурью верх кексов. Из оставшейся глазури скатываем шарики и устанавливаем по центру кексов. Из декоративных бусинок делаем глазки, а из кусочков моркови или апельсиновой цедры — носики. Оставляем в прохладном месте до застывания.
Порций: 10 Время приготовления: 60 мин.