ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. РИС БАСМАТИ — 0,5 ст.
2. ЧЕЧЕВИЦА — 0,5 ст. красной.
3. МАСЛО ТОПЛЕНОЕ — 1 ст.л.
4. ГОРЧИЦА ЧЕРНАЯ — 1 ч.л. зерен.
5. АНИС — 1 ч.л. зерен
6. ГВОЗДИКА — 2 шт.
7. КУКУРМА — 1 ч.л.
8. КИНЗА — 1 пучок.
9. СОЛЬ — 1 ч.л.
10.ВОДА — 3 ст.
Приготовление:
В раскаленном топленом масле обжарить анис, гвоздику и горчицу до коричневого цвета. | |
Рис и чечевицу промыть в нескольких водах. | |
В сковородку с обжаренными специями добавить рис, чечевицу, соль, куркуму. | |
Залить водой и варить 40 минут на медленном огне под крышкой. | |
Перед подачей на стол посыпать мелко порубленной зеленью кинзы. |
Порций: 4 Время приготовления: 60 мин.