«Киевский» торт

выпечка рецепты с фото

 

Порция: 5,5 балла, ПРАЗДНИКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для коржей:
1. МУКА — 3 ст.л.
2. ЯЙЦО СЕЖЕЕ — 10 шт.
3. ОРЕХИ КЕШЬЮ — 1 ст.
4. ВАНИЛЬНЫЙ САХАР — 1 пак.
5. САХАР — 180 г
Для крема:
1. ЯЙЦО — 1 шт.
2. САХАР — 200 г
3. КАКАО — 1 ст.л.
4. КОНЬЯК — 2 ст.л.
5. МАСЛО СЛИВОЧНОЕ — 250 г
6. МОЛКО ЖИРНОСТЬЮ 3,5% — 150 мл
7. ВАНИЛЬНЫЙ САХАР — 1 пак.

 
 

Приготовление:

1. Отделить белки от желтков (желтки можно в дальнейшем использовать для приготовления бисквита). Оставить белки на сутки при комнатной температуре.
 
2. Орехи кешью поджарить на сухой сковороде, раздробить крупно в блендере. смешать с мукой. Взбить белки с сахаром и ванильным сахаром до пиков. Всыпать орехи с мукой и быстро перемешать деревянной лопаткой.
 
3. Разогреть духовку до 60-65°С (не выше). Застелить противень бумагой для выпечки. Положить на нее вверх дном тарелку диаметром 25 см. обвести карандашом. Повторить еще раз. Равномерно выложить взбитые белки с орехами в намеченные шаблоны, стараясь не заходить за границы. Выпекать, а точнее, подсушивать безе в течение 4—5 часов на самом маленьком огне.
 
4. Заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Вылить в сотейник молоко, добавить яйцо, тщательно перемешать венчиком. Добавить сахар и ванильный сахар и нагревать на самом маленьком огне, непрерывно помешивая венчиком. Довести до кипения и варить 4-5 минут, пока сироп не загустеет. Накрыть крышкой и охладить. Если остывший сироп стал неоднородным, перемешать его венчиком.
 
5. Размягченное масло взбить вилкой и постепенно вводить в него сироп, тщательно перемешивая до однородного состояния. Разделить крем на две равные части. В одну добавить какао, в другую — коньяк и тщательно перемешать. Оставить часть белого крема для украшения.
 
6. Собрать торт, соединив коржи кремом. Украсить. Финальный штрих. Верх и бока промажьте шоколадным кремом. Украсьте белым кремом из кулинарного мешка или шприца.

 
Порций:  12.   Время приготовления:  5 ч. + сутки.
В каждой порции: 310 ккал, 18 г жира

Comments are closed.