Классическая паста с пикантным соусом

домашние рецепты

 


Ингредиенты:
 
 
1. ШПИК — 75 г
2. ПОМИДОРЫ — 500 г
3. МАКАРОНЫ — «перья» — 400 г
4. СЫР ПАРМЕЗАН ТЕРТЫЙ — 50 г
5. ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ КРАСНЫЙ — 1 шт.
6. МАСЛО СЛИВОЧНОЕ — 2 ст. л.
7. ПЕРЕЦ ЧИЛИ — 1 стручок.
8. БАЗИЛИК — 10 листиков.
9. ЧЕСНОК — 2 зубчика.
10.ЛУК — 1 шт.
11.ПЕРЕЦ.
12.СОЛЬ.

 
 
 

Приготовление:

1. Помидоры надрезать крестообразно, обдать кипятком и остудить в холодной воде. Затем снять кожицу, разрезать каждый на 4 части, удалить семена и плодоножки. Мякоть нарезать кубиками и протереть через мелкое сито.
 
2. Шпик нарезать мелкими кубиками. Лук и чеснок очистить. Лук измельчить, чеснок нарезать тонкими пластинками. Перец чили разрезать в длину, удалить семена. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, вырезать плодоножку, перегородки и семена, нарезать кубиками.
 
3. Базилик вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой. Сливочное масло растопить в кастрюле, добавить шпик и кубики лука, поджарить. Положить чеснок, томатное пюре, перец чили и базилик, приправить солью и перцем. Варить соус, не накрывая крышкой, на умеренном огне около 15 минут, пока не загустеет.
 
4. Отварить макароны согласно инструкции на упаковке, отцедить.
 
5. Стручок перца чили вынуть из соуса. Макароны с соусом разложить на тарелки и посыпать тертым сыром.
 
Порций:  4     Время приготовления: около 15 мин (плюс-время термообработки)
В 1 порции около 610 ккал/2550 кДж, 18 г белков, 24 г жиров, 79 г углеводов.

Comments are closed.