ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. КАРТОФЕЛЬ — 700 г
2. МАСЛО — для жарки.
3. МОЛОКО — 2 ст. л.
4. МУКА — 2 ст. л.
5. ЯЙЦО — 1 шт.
6. ЛУК — 2 шт.
7. ПЕРЕЦ.
8. СОЛЬ.
Приготовление:
1. Картофель и лук почистите, натрите на мелкой терке. Хорошо перемешайте, через марлю отожмите массу и слейте лишнюю жидкость.
2. Добавьте в овощную массу молоко, яйцо, муку, соль, перец и хорошо перемешайте.
3. Разогрейте масло на сковороде. Когда она будет горячей, ложкой выкладывайте небольшие оладьи из картошки. Они будут выглядеть лучше, если все драники будут одного размера. Что касается размера, отдайте предпочтение маленьким драникам, так как большие могут не прожариться. После того, как драники подрумянятся с одной стороны, переверните их на другую и жарьте до золотистой корочки.
4. Лучше всего к драникам подходит сметана.
Совет. Драники – это одно из самых вкусных блюд! Хрустящая корочка и нежная серединка не позволяют драникам долго стоять на столе, потому что их очень быстро съедают. Как приготовить вкусные классические драники, а также драники с мясом и в горшочках – далее в материале.
Чтобы приготовить вкусные драники, мало просто придерживаться рецепта. Нужно знать еще и несколько секретов, чтобы ваше блюдо стало настоящим украшением стола!
Секреты приготовления драников:
1. Для приготовления драников используют натертую сырую картошку. Чтобы она не темнела, нужно отжать лишнюю воду и добавить немного молока или кефира.
2. Не используйте молодой картофель, он содержит много крахмала, что портит вкус драников.
3. Чтобы получить мягкие и нежные драники используйте очень мелкую терку. Это займет у вас довольно много времени, но результат того стоит. Если же вы хотите драники с хрустящей корочкой, то берите большую терку.
4. В картофель можно добавлять и другие овощи – кабачки, тыкву, морковь и тому подобное. Также по желанию можно добавить и нарезанную зелень – петрушку, укроп, зеленый лук и тому подобное.
5. Драники стоит есть сразу после приготовления, так как при хранении они теряют свой цвет и нежный вкус.
PS. Классические дэруны готовлятся на сале и подаются с выжарками.