ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ — 200 г
2. СЛИВЫ — 500 г сорта Мирабель
3. ФИСТАШКИ РУБЛЕНЫЕ — 2 ст.л.
4. МАСЛО СЛИВОЧНОЕ — 2 ст.л.
5. СОК ЛИМОННЫЙ — 2 ст.л.
6. ЕЖЕВИКА — 250 г
7. САХАР — 2 ст.л.
8. МУКА — 3 ст.л.
9. СОЛЬ.
Приготовление:
1. Из картофельного пюре, муки и соли замесить тесто. Сливы вымыть, удалить косточки и отцедить через сито.
2. Из теста для клецек сформовать 12 небольших клецек и в каждую положить по 1 сливе. Воду в большой кастрюле довести до кипения и отварить клецки.
3. Для первого соуса оставшиеся сливы пюрировать с 1 ст. ложкой лимонного сока. Для второго соуса ежевику вымыть и пюрировать с сахаром и оставшимся лимонным соком.
4. Сливочное масло разогреть в сковороде и, помешивая, поджарить фисташки. Клецки со сливами подать на стол с приготовленными соусами и поджаренными фисташками.
Порций: 12 штук. Время приготовления: 60 мин
В одной штуке около 141 ккал/590кДж, 10 г белков, 8 г жиров, 72 г углеводов.