ИНГРЕДИЕНТЫ:
КРЕВЕТКИ — 400 г,
БУЛЬОН КУРИНЫЙ — 1 л,
МОЛОКО КОКОСОВОЕ — 330 мл,
ПАСТА КАРРИ КРАСНАЯ — 1 ч.л.,
МАСЛО РАПСОВОЕ — 2 ст.л.,
ИМБИРЬ — 1 корень (2 см),
ЛУК ЗЕЛЕНЫЙ — 1 стебель,
СОК ЛИМОННЫЙ — 2 ст.л.,
ЧЕСНОК — 2 зубчика,
КИНЗА — 0,5 пучка,
МОРКОВЬ — 300 г,
СОЛЬ.
Приготовление:
1. Креветки разморозить, вымыть, дать стечь воде. Каждую надрезать вдоль по спинке и удалить кишечник. Очистить чеснок и имбирь, мелко нарезать.
2. Лук надрезать вдоль, вымыть и нарезать тонкими кольцами. Морковь вымыть, очистить, нарезать сначала полосками вдоль, а потом — мелкими кубиками. Кинзу вымыть н обсушить. Листики оборвать со стеблей и мелко нарезать.
3. Растительное масло нагреть в кастрюле, добавить креветки, имбирь, чеснок и поджарить 1 — 2 минуты, затем вынуть. Добавить пасту карри, морковь, лук и, помешивая, тушить 1 — 2 минуты.
4. Влить бульон и кокосовое молоко, довести до кипения и варить около 2 минут, приправить лимонным соком и солью, добавить креветки. Суп разлить в тарелки и посыпать кинзой. К этому блюду можно подать рис басмати.
Порций: 4 Время приготовления: 30 минут.
В 1 порции около: 380 ккал/1590кДж, 26 г белков, 24 г жиров, 14 г углеводов.