Ингредиенты:
1. Шпик — 100 г.
2. Говядина — 300 г.
3. Перец душистый — 5—7 горошин.
4. Лавровый лист — 1 шт.
5. Лук — 1 шт.
Для теста:
1. Яйцо — 2 шт.
2. Мука — 1 кг.
3. Вода — 200 мл.
4. Соль — 15 г.
Приготовление:
1. Лук очистите и запеките в духовке. Говядину пропустите через мясорубку вместе со шпиком, черным перцем и печеным луком. Фарш посолите.
2. Муку просейте, сделайте в ней углубление, влейте теплую воду и вбейте яйца. Замесите крутое тесто, накройте и оставьте на 30 мин.
3. Раскатайте тесто в 2 тонких пласта. Выложите на него маленькими шариками фарш, сверху накройте другим пластом теста. Вырежьте колдуны стаканом в форме полумесяца и эащипите края.
4. Воду доведите до кипения, положите специи. Варите 10 минут. Подавайте горячими со сметаной .