Копченый лосось с красной икрой и листовыми салатами

салаты с фото
Ингредиенты:
 
1. Радиччо — 1 маленький кустик.
2. Фризе — 1 молоденький кочан.
3. Водяной кресс — 100 г
4. Петрушка — 0,5 пучка.
5. Лосось — 400 г копченого
    тонко нарезанного .
6. Икра — 50 г красная.
7. Масло — 4 ст.л. оливкового.
8. Сок — 4 ст.л. лимонного.
9. Сок — 2 ст.л. лайма.
10.Перец — белый.
11.Соль.

 
 

Приготовление:

1. Салаты помойте и обсушите. Листья радиччо и фризе нарежьте кусочками, от веточек водяного кресса оторвите жесткие стебельки.

2. Выложите листья салата и водяного кресса на тарелки. Петрушку помойте и обсушите. Листочки мелко нарубите и посыпьте ими салат на тарелках.

3. Разъедините ломтики рыбы, нарежьте на полоски шириной около 2 см. Выложите рыбу и икру на тарелки поверх салата.

4. Для заправки возьмите оливковое масло, сок лимона и лайма, соль, свежемолотый перец и взбейте все в небольшой миске, пока соль полностью не растворится. Полейте заправкой салат. Сразу же подавайте на стол. К этому блюду подойдет свежий багет.

Совет. Для этого салата нужно использовать только очень свежий копченый лосось или семгу. Рыба, полежавшая в полиэтилене, для него непригодна.

Порций:   4     Время приготовления:  20 мин.
На порцию: 280 ккал, белки 23 г, жиры 20 г, углеводы 2 г
 

Тартар из лосося с овощным карпаччо

Очистите 2 картофелины, сваренные в мундире, и свеклу, нарежьте тонкими ломтиками.
Такими же тонкими кружочками нарежьте две толстые сваренные моркови и 2 мясистых помидора.

Выложите нарезанные овощи на тарелки. Посыпьте солью и перцем, полейте 2 столовыми ложками рапсового масла и 2 столовыми ложками уксуса из хереса.

400 г копченого лосося или семги мелко нарежьте и покладите в миску.
Добавьте 2-3 столовые ложки лимонного сока, соль, свежемолотый белый перец и половину пучка мелко нарубленного укропа, перемешайте.

Выложите рыбный тартар на овощи. К этому блюду подойдут тосты со сливочным маслом.

Comments are closed.