Копченый угорь под пивным соусом

Угорь — довольно дорогой «друг» в прямом и переносном смысле и редкий гость на нашем столе. Тем более непривычно, когда угорь булькает в кастрюле. Но после такого «знакомства» вы, возможно, будете чаще «приглашать» его в гости.

кулинарные рецепты с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
1. УГОРЬ — 700 г копченого.
2. ПИВО — 0,5 л темного.
3. ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ — 1 шт.
4. ЛУК — 1 небольшой.
5. ЛИМОН — 1 кружочек.
6. МАСЛО — 1 ч.л. сливочного.
7. ПЕРЕЦ.
8. СОЛЬ.
9. ЖЕЛТОК — 1 яичный.
10.КРАХМАЛ — 1 ст.л. без горки.
11.МОЛОКО — 125 мл

 
 
 

Приготовление:

1. С угря снять кожу, вынуть хребет и нарезать на небольшие кусочки (примерно по 4 см).

2. В кастрюлю налить пива, добавить нарезанный колечками лук, лавровый лист, лимон и масло. Довести до кипения, посолить и поперчить. Покласть в кастрюлю кусочки угря и варить примерно 7 минут.

3. Желток, крахмал и молоко хорошенько перемешать и заправить соус.

Совет. Очень вкусен угорь с картофельными клецками и зеленым салатом. К этому блюду подают темное пшеничное пиво.

Comments are closed.