Корзинки с белковым кремом

вкусные корзинки с кремом и повидлом
Ингредиенты:
 
 
 
 
1. Мука —125 г.
2. Белок — 1 шт.
3. Соль — щепотка.
4. Сахарная пудра — 50 г.
6. Масло сливочное — 50 г.
 
Для крема:
1. Белок —3 шт.
2. Сахар — 200 г.
3. Сода — 7 ст.л.
4. Лимонный сок — 1—2 ч.л.
 
 
 
 
 

Приготовление:

1. Масло размягчить, руками растереть с мукой и солью. Добавить сахарную пудру, перемешать. Затем добавить белок и вымесить. Положить тесто в холодильник на 30 минут. Выпекать в формочках, положив поверх теста на пергамент горох или фасоль, чтобы тесто не поднималось внутри корзиночки.
 
2. Приготовить крем: взбить яичные белки в пену, уварить 7 ст. ложек воды с сахаром примерно 3—5 минут. Влить горячий сахарный сироп в предварительно взбитый белок и продолжать взбивать до полного охлаждения.

3. Украсить охлажденные корзиночки кремом и поставить в холодильник.
 
Совет. В белок не должен попасть желток, иначе он плохо будет взбиваться.

Comments are closed.