Ингредиенты:
1. Судак — 500 г филе.
2. Лосось — 500 г филе.
3. Палтус — 500 г филе.
4. Соус — 2 ч.л. соевого.
5. Масло — 2 ст.л. оливкового.
6. Масло — растительное.
7. Перец — белый.
8. Лимоны — 1 шт.
9. Соль.
Для соуса:
1. Сыр — 100 г твердого.
2. Сливки — 100 мл жирных.
3. Вино — 100 мл белого сухого.
4. Тмин — 3-4 ст.л. семян.
5. Каперсы — 3 ст.л.
Приготовление:
1. Все виды филе разрезаем на продольные полоски шириной 2 см каждая. У трех полосок из разных рыб закрепляем концы деревянными зубочистками и заплетаем их в косичку. Так же плетем еще несколько косичек (по количеству порций).
2. Кладем рыбные косички на блюдо, сбрызгиваем оливковым маслом, соевым соусом и соком половины лимона. Солим, перчим и даем постоять 20 минут.
3. Для соуса доводим до кипения сливки, добавляем вино и натертый на мелкой терке сыр. Готовим на небольшом огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет, 2-3 минуты. Каперсы откидываем на сито, промываем под холодной водой и обсушиваем. Несколько каперсов оставляем для украшения, остальные мелко рубим и добавляем в соус непосредственно перед подачей на стол.
4. В большую глубокую сковороду наливаем растительное масло слоем примерно 2 см, разогреваем. Косички обваляем в семенах тмина и обжариваем по 3 минуты с каждой стороны. Выкладываем косички на подогретое блюдо или тарелки, украшаем оставшимися каперсами и зеленью. Подаем с теплым соусом.
Порций: 6 Время приготовления: 55 мин.