ИНГРЕДИЕНТЫ:
ГОВЯДИНА — 150 г
ТВОРОГ НЕЖИРНЫЙ — 100 г
МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ — 2 ст.л.
СУХАРИ МОЛОТЫЕ — 1 ст.л.
БУЛЬОН ОВОЩНОЙ
КРАПИВА — 100 г
ЛУК — 1 шт.
ПЕРЕЦ
СОЛЬ
Приготовление:
1. Лук очистить от шелухи, вымыть. Творог, говядину и лук пропустить через мясорубку и тщательно перемешать.
2. Крапиву вымыть, залить водой, довести до кипения и варить 2 минуты, процедить, протереть через сито.
3. К фаршу добавить крапиву, ввести яйцо, посолить по вкусу, посыпать перцем, тщательно перемешать.
4. Из массы сформовать котлеты, обвалять в молотых сухарях, положить на сковороду.
5. Жарить на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки, влив небольшое количество бульона.
6. Тушить до готовности на медленном огне под крышкой.