Для крем-брюле:
1. Сахар — 85 г
2. Йогурт — 200 г
3. Желтки — 5 шт.
4. Сливки — 350 г
5. Цедра 2 лимонов.
6. Сок лимонный — 2 ст.л.
Для шоколада:
1. Сливки — 150 г
2. Желток яичный — 1 шт.
3. Шоколад черный — 150 г
4. Сок апельсиновый — 2 ст.л.
5. Масло сливочное — 20 г
6. Цедра 1 апельсина.
7. Сахар — 50 г
Приготовление:
1. Крем-брюле: натереть на мелкой терке цедру лимонов. Взбить желтки с сахаром и лимонной цедрой добела. Добавить, не взбивая, йогурт, сливки, лимонный сок и разлить по маленьким формочкам диаметром 2 см. Поставить в духовку с температурой 100°С на 1 час. Крем-брюле ни в коем случае не должен закипать. Достать готовый крем-брюле из духовки и остудить.
2. Апельсиновый шоколад: на мелкой терке натереть цедру апельсина, добавить к ней апельсиновый сок. Влить в кипящие сливки желток и энергично взбить венчиком. Добавить эту смесь в измельченный шоколад и перемешать деревянной лопаткой. Осторожно ввести сливочное масло, затем влить апельсиновый сок с цедрой. Перелить массу в неглубокое блюдо и поставить застывать.
3. Перед подачей посыпать крем-брюле сахаром и поставить на 5—10 секунд в гриль, чтобы поверхность карамелизовалась. Чуть охладить и положить шарик из мягкого апельсинового шоколада. Украсить дольками апельсина и листиками мяты.