Ингредиенты:
1. Сахар — 150 г
2. Молоко — 500 г
3. Сахар ванильный — 0,5 пакетика.
4. Желтки яичные 4 шт.
5. Яйцо — 4 шт.
6. Вода — 35 г
Приготовление:
1. Из 100 г сахара и 35 г воды приготовить карамель: сахар с водой довести до кипения и уваривать до янтарно-желтого цвета. Быстро разлить по чашкам.
2. Молоко с ванильным сахаром довести до кипения, вылить в него смешанные с оставшимся сахаром яйца и желтки. Процедить и разлить по чашкам.
3. В глубокий лоток или миску налить воду и поставить в нее чашки с яичной массой. Запекать в духовке с температурой 160°С в течение 1 часа.
4. После выпекания и охлаждения десерт аккуратно достать из чашки и подавать со свежими апельсинами.