ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. КАБАЧОК – 1 шт.,
2. МОРКОВЬ – 1 шт.,
3. ЛУК КРАСНЫЙ – 1 шт.,
4. КАРТОФЕЛЬ – 1 шт. большой,
5. ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ – 1 шт.,
6. ПОМИДОР – 1 шт. для подачи,
7. СМЕТАНА 20% – 1 ст.л.,
8. ЧЕСНОК – 1-2 зубчика,
9. МАСЛО – 2 ст.л.,
10.ВОДА – 700 г,
11.ЗЕЛЕНЬ.
Приготовление:
1. Лук и чеснок мелко нарежьте и протушите на сковороде с маслом. Все остальные овощи (кроме помидора) нарежьте кубиками, добавьте в сковороду и протушите еще 5 минут.
2. Переложите смесь в кастрюлю, добавьте воду, зелень (петрушки, укропа, стебель сельдерея или другой вашей любимой зелени) и варите около 15 минут. Снимите с огня, выньте большие веточки зелени и измельчите суп в блендере до состояния пюре.
3. Снова поставьте кастрюлю на плиту, добавьте 1 ст.л сметаны и доведите суп до кипения. Готовое блюдо подавайте порционно, можно добавить мелко нарезанный кубиками помидор и веточки зелени.