Ингредиенты:
1. Помидоры — 400 г
2. Огурцы — 3 маленьких.
3. Лук — 2 шт. больших синих.
4. Перец — 2 шт. зеленых.
5. Маслины — 100 г черных.
6. Паперони — 100 Г
7. Масло — 4 ст.л. оливкового.
8. Уксус — 2 ст.л. винного красного.
9. Перец.
10.Брынза фета — 300 г
11.Орегано — 1 ч.л. сушеного.
Приготовление:
1. Помидоры помойте, разрежьте пополам, освободите от плодоножек, разрежьте каждую половинку еще на четыре части. Огурчики помойте и отрежьте кончики. Нарежьте толстыми кружочками,
2. Лук почистите, разрежьте пополам и нарежьте полукольцами. Перец разрежьте пополам, освободите от семечек, помойте и нарежьте тонкой соломкой.
3. Выложите подготовленные овощи на порционные тарелки. Свержу положите маслины и пеперони. Для заправки смешайте 3 столовые ложки оливкового масла, уксус соль, свежемолотый черный перец и взбивайте венчиком, пока соль полностью не растворится. Полейте заправкой салат на тарелках.
4. Фету разрежьте на четыре куска и положите на каждую тарелку (или нарежьте кусочками и выложите сверху). Посыпьте орегано и сбрызните оливковым маслом (столовая ложка). К этому салату подойдет свежеиспеченный лаваш или белый хлеб.
Совет. Вместо маленьких огурчиков можно ваять один крупный салатный огурец. В этом случае разрежьте огурец пополам и чайной ложечкой удалите семена. Затем разрежьте огурец еще раз вдоль и нарежьте тонкими ломтиками.
Порций: 4 Время приготовления: 20 мин.
На порцию: 360 ккал, белки 16 г, жиры 29 г, углеводы 8 г