Ингредиенты:
1. Яйцо — 4 шт.
2. Молоко — 200 мл
3. Бульон мясной — 1 л
4. Хлеб черный — 4 ломтя.
5. Сыр «Эмменталь» — 200 г
6. Базилик — 1 ст.л.
7. Перец.
8. Соль.
Приготовление:
1. Черный хлеб размочить в молоке и смешать в однородную массу с эмменталем и яйцами.
2. Довести до кипения мясной бульон, добавить сырно-хлебную массу. Варить 10 минут, периодически помешивая. Приправить перцем и солью, украсить свеженарезанным базиликом и подать на стол.
Совет. Вариаций этого супа много. Он вкусен с поджаренными кубиками шпика. Так-же можно использовать оставшееся после обеда жаркое.
Порций: 4 Время приготовления: 15 мин.
440 ккал/1842 кДж, 38 г белков, 30 г жиров, 5 г углеводов.