Креветки и рыба-меч в шафранном соусе

закуски с фото
Ингредиенты:
1. Перец сладкий — 1 желтый
2. Перец сладкий — 1 красный
3. Салат — 2 небольших кочана.
4. Чеснок — 3 зубчика.
5. Рыба-меч — 250 г филе.
6. Сок — 2 ст. л. лимонного.
7. Соль.
8. Перец свежемолотый черный.
9. Масло — 6 ст.л. оливкового.
10.Креветки — 12 очищенных.
11.Шафран — 1 пакетик (0,1 г).
12.Вино — 150 мл сухого белого.
13.Уксус — 2 ст.л. из хереса.
14.Петрушка — 0,5 пучка кудрявой.

 

Приготовление:

1. Сладкий перец разрежьте пополам, освободите от семян, вымойте. Нарежьте тонкими полосками. Салат помойте и обсушите. Листья также нарежьте узкими полосками. Выложите на большое блюдо или в салатники сначала листья салата, затем перец.

2. Чеснок очистите и нарежьте тонкой соломкой. Филе рыбы-меч нарежьте кубиками величиной около 3 см. Сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите.

3. На сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла. Выложите нарезанную рыбу и креветки, обжарьте со всех сторон. Добавьте чеснок и шафран, а также вино.

4. Снимите рыбу и креветки со сковороды и выложите на салат. Образовавшуюся при жарке жидкость посолите и поперчите по вкусу. Полейте полученной заправкой салат, рыбу и креветки.

5. Петрушку помойте, разделите на веточки и стряхните воду. На маленькой тяжелой сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Слегка обжарьте веточки петрушки. Снимите со сковороды, выложите на бумагу, чтобы удалить остатки жира, и украсьте ими салат. К этому блюду подойдет свежий белый хлеб.

Совет. Не пережарьте рыбу и креветки! Чем дольше рыба-меч жарится, тем жестче она становится.

Порций:   4     Время приготовления:  30 мин.
На порцию:  320 ккал, белки 10 г, жиры 21 г, углеводы 6 г

 
Рыба-меч с разноцветным салатом

1. 250 г филе рыбы-меч нарежьте кубиками и приготовьте, как описано в основном рецепте, только шафран добавлять не нужно. Выньте рыбу из бульона и поставьте в теплое место.

2. 250 г смешанного листового салата и 50 г настурции очистите, помойте и обсушите. 2 мясистых помидора помойте, разрежьте пополам, удалите плодоножки и нарежьте ломтиками.

3. Листья салата, настурции и помидоры красиво выложите на тарелки.

4. Смешайте 2-3 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки оливкового масла, соль, черный перец, столовую ложку мелко нарубленного укропа и 2 столовые ложки свежей сметаны.

5. Выложите рыбу на салат. Полейте заправкой. Украсьте цветками настурции.

Comments are closed.