Ингредиенты:
1. Кролик — 2-2,5 кг
2. Маслины каламата с
3. косточками — 400 г
4. Помидоры черри — 200 г
5. Уксус винный белый — 2 ст.л.
6. Сахар коричневый — 0,5 ч.л.
7. Розмарин — 5 веточек
8. Вино сухое — 250 мл
9. Чеснок — 1 головка
10.Масло оливковое
11.Лук — 2 шт.
12.Перец
13.Соль
Приготовление:
1. Кролика разрежьте на крупные куски, каждый натрите уксусом, потом солью и перцем, затем маслом. Дайте полежать при комнатной температуре около 30 минут.
2. Разогрейте в сковороде немного оливкового масла и на сильном огне обжарьте мясо до золотистой корочки с обеих сторон.
3. Лук очистите, нарежьте перьями. Чеснок слегка раздавите и очистите. Добавьте лук и чеснок в сковороду, готовьте еще 4 минуты.
4. Уложите маслины на деревянную доску, широким ножом раздавите, удалите косточки, добавьте к кролику. Влейте вино, посолите, поперчите, перемешайте. Выпаривайте вино на сильном огне, помешивая, 2 — 3 минуты.
5. Положите в сковороду целые веточки розмарина, закройте крышкой, запекайте в духовке в течение 20 минут при температуре 160″С.
6. Добавьте целые помидоры черри, аккуратно переверните куски кролика и снова поставьте закрытую сковороду в духовку на 15 минут. Выньте из духовки, дайте постоять 10 минут и подавайте.
Порций: 8 Время приготовления: 85 мин.