Порция: 3,5 балла,
ЕЖЕДНЕВНО, ДИАБЕТ, СЕРДЦЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. ПОМИДОРЫ — 1 кг
2. ЯБЛОКИ — 2-3 шт.
3. ЛУК-ШАЛОТ — 1 шт.
4. КРОЛИК — 2 тушки 3 кг
5. РИС ДЛИННОЗЕРНЫЙ — 2 ст.
6. ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ КРАСНЫЙ — 2 шт.
7. ОЛИВКИ ЧЕРНЫЕ — 200 г без кост.
8. МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ — 2 ст.л.
9. ТИМЬЯН СУШЕНЫЙ — 1 пучочек.
10.ПЕТРУШКА — 2 ст.л.
11.ПЕРЕЦ.
12.СОЛЬ.
Приготовление:
1. Кролика порубить на порционные куски, вымыть, обсушить. Яблоки почистить, удалить сердцевину. Лук нарезать кольцами. перец — полосками, яблоки и помидоры — крупными кусками.
2. В глубокой сковороде на масле обжарить лук. добавить тимьян, поперчить. Поочередно подрумянить со всех сторон кролика. Затем положить нарезанный перец, тушить 3-4 минуты.
3. Выложить яблоки по периметру сковороды, в центр — половину помидоров. Сверху положить кролика, а на него — оставшиеся помидоры и оливки, посолить.
4. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить час. Затем часть образовавшейся жидкости перелить в кастрюлю, кролика с овощами перемешать, прибавить огонь и, не накрывая крышкой, готовить 15-20 минут, чтобы выкипела лишняя жидкость.
5. На жидкости, оставшейся от тушения, сварить рис до состояния «аль денте». Подавать вместе с кроликом.
Порций: 16 Время приготовления: 120 мин.
В каждой порции: 211 ккал, 7 г жира