Крупеник с творогом
Ингредиенты:
1. Гречневая крупа — 300 г
2. Сметана — 100 г
3. Творог — 200 г
4. Сахар — 50 г
5. Яйцо — 2 шт.
6. Соль
Приготовление:
1. Гречневую крупу перебрать, промыть, подсушить и сварить рассыпчатую кашу. Творог протереть через сито. Смешать кашу с творогом. Добавить соль и сахар.
2. Взбить сметану с яйцами. Заправить творожно-гречневую смесь сметаной, взбитой с яйцами.
3. Выложить смесь в форму для запекания, разровнять, сверху смазать остатками сметаны с яйцом и запекать е духовке до образования золотистой корочки (в течение 10—15 минут). Подавать к столу со сметаной.
Совет. Гречневая крупа может храниться значительно дольше других круп.
Запеканки из различных круп с творогом являются прекрасными легкими блюдами для ужина.