Кулебяка с грибами луком и гречкой

рецепты с фото


Ингредиенты:
 
Для теста:
1. Мука ржаная — 800 г.
2. Масло растительное — 2 ст.л.
3. Дрожжи — 40 г.
4. Вода — 1,5 ст.
5. Соль.
 
Для фарша:
1. Грибы сухие — 50 г.
2. Крупа гречневая — 1 ст.
3. Лук — 2 шт.
4. Перец.
5. Соль.
 
 
 
 

Приготовление:

1. Грибы отварите, нарежьте и обжарьте в масле с луком Гречку отварите, смешайте с грибами и луком.
 
2. Разведите дрожжи, влейте воды, посолите, добавьте масло, засыпьте муку и замесите тесто. Поставьте в теплое место для брожения. Тесто дважды обомните,
 
3. Раскатайте тесто в пласт, на середину выложите начинку, поднимите края и эащипите. С помощью полотенца переложите кулебяку на смазанный маслом противень швом вниз и поставьте в теплое место для подъема. Сделайте проколы в 2-3 местах для выхода пара и выпекайте в течение 40 мин.

Comments are closed.