ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. ПШЕНО — 400 г
2. МЯСО ГОВЯЖЬЕ — 600 г
3. САЛО СВИНОЕ — 40 г топленого.
4. ЛУК РЕПЧАТЫЙ — 2 шт.
5. ЗЕЛЕНЬ — по вкусу.
6. СОЛЬ — по вкусу.
Приготовление:
1. Мясо нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности, снимая пену и жир.
2. Затем мясо вынуть и в бульон добавить перебранное и промытое несколько раз пшено, соль.
3. За 10-15 минут до конца варки положить рубленый и обжаренный на сале лук и вареное мясо, нарезанное кусочками.
4. Горячий кулеш разлить по тарелкам и посыпать мелкорубленой зеленью.
Порций: 4 Время приготовления: 2,5 ч.