Курица с пастой, цуккини и руколой

кулинарные рецепты с фотоИнгредиенты:
1. Фавроле — 200 г
2. Соль.
3. Цуккини — 400 г
4. Чеснок — 1 зубчик.
5. Розмарин — 1 веточка свежего.
6. Масло — 4 ст.л. оливкового.
7. Перец.
8. Рукола — 150 г
9. Помидоры — 150 г «дамских пальчиков»
10.Уксус — 2-3 ст.л. бальзамического.
11.по 3 веточки свежего майорана,
    тимьяна и петрушки.
12.Масло — 20 г сливочного.
13.400 г филе из куриной грудки
14.Сок — 1 ст. л. лиманного.

 
 

Приготовление:

1. Фавроле (паста в виде бабочек) сварите в слегка подсоленной воде до готовности, следуя инструкциям на упаковке. Слейте воду и остудите. Цуккини очистите, помойте и нарежьте ломтиками шириной в сантиметр. Зубчик чеснока очистите и выжмите через пресс в миску. Розмарин помойте, крупно нарежьте, положите к чесноку. Добавьте в ту же миску 2 столовые ложки оливкового масла, выложите цуккини, перемешайте и оставьте на некоторое время настояться.

2. Обжарьте цуккини до золотистой корочки в сковороде с антипригарным покрытием. Посолите, поперчите, снимите с огня и выложите в миску. Добавьте пасту и осторожно перемешайте.

3. Руколу помойте, стряхните воду. Жесткие стебельки удалите, листья крупно нарежьте. Помидоры помойте и разрежьте пополам. Влейте в миску бальзамический уксус и оставшееся оливковое масло, посолите и поперчите, хорошенько взбейте. Руколу и помидоры положите к пасте и цуккини, полейте заправкой. По вкусу добавьте бальзамический уксус и выложите на тарелки.

4. Майоран, тимьян и петрушку помойте, обсушите. Листочки оборвите со стебельков и мелко нарубите. Сливочное масло разогрейте на сковороде. Куриное филе нарежьте полосками и обжарьте на сильном огне до золотистой корочки. Посолите, поперчите и сразу же выложите на салат. Посыпьте зеленью и сбрызните лимонным соком, сразу подавайте на стол.

На порцию: 470 ккал, белки 33 г, жиры 19 г, углеводы 42 г
Время приготовления: 40 минут
 

Курица на овощной грядке

Приготовление:
— 2 моркови и 200 г белой редьки очистите и натрите на крупной терке.
— 3 стебля сельдерея помойте, очистите и также натрите на крупной терке.
— Зеленый лук от 3 луковиц очистите, помойте и нарежьте мелкими колечками.
— Небольшой кочан салата айсберг очистите, помойте и разделите на отдельные листья.
— Выложите салат и овощи на большое блюдо.
— Смешайте в мисочке 2-3 столовые ложки сока лайма, столовую ложку рисового уксуса, 4 столовые ложки арахисового масла, чайную ложку сахара, соль, перец и половина чайной ложки молотого имбиря. Полейте заправкой салат.
— 400 г филе из куриной грудки нарежьте полосками и обжарьте до золотистой корочки в 2 столовых ложках оливкового масла. Посолите, приправьте столовой ложкой сока лайма и острой индонезийской приправой самбаль олек. Еще горячую курицу выложите на овощи. Сразу подавайте на стол.

Comments are closed.