Ингредиенты:
1. Яйцо — 2 шт.
2. Морковь — 1 шт.
3. Помидоры — 2 шт.
4. Огурец — 1 свежий.
5. Куриные грудки — 2 шт.
6. Перец черный — 4-6 горошин.
7. Зелень петрушки — 2-3 веточки.
8. Желатин — 30 г
9. Cоль.
Приготовление:
1. Моем куриные грудки, заливаем водой, доводим до кипения, снимаем накипь, добавляем целиком очищенную морковь и горошины перца, по вкусу солим и варим на слабом огне до готовности. Вынимаем грудки из бульона, остужаем, отделяем мякоть от костей и кожи, нарезаем мелкими кусочками. Бульон процеживаем.
2. Желатин заливаем 0,5 стакана холодной воды, оставляем на 20-30 минут для набухания, распускаем в горячем курином бульоне (3-4 стакана), процеживаем. Морковь и яйца нарезаем кружочками.
3. Формочки на 5 мм высоты заливаем куриным бульоном, ставим в холодильник на 20-30 минут. Затем на застывшее желе выкладываем кружочки моркови и яйца, веточки зелени, заливаем куриным бульоном, слегка покрывая содержимое, убираем в холодильник на 30-40 минут. Затем сверху выкладываем куриное мясо, заливаем оставшимся бульоном, убираем в холодильник до полного застывания.
4. Перед подачей формочки с желе опускаем на 3-5 секунд в теплую воду, переворачиваем и выкладываем на тарелку. Украшаем ломтиками помидора и огурца, зеленью петрушки.
Порций: 6 Время приготовления: 2,5 ч.