Ингредиенты:
1. Хлеб — 8 ломтиков.
2. Печень — 450 г куриной.
3. Кресс-салат — 1 пучок.
4. Масло — 2 ст.л. оливкового.
5. Масло — немного сливочного.
6. Чеснок — 1 зубчик.
7. Перец.
8. Соль.
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 240°С. Достаем, вымоченную в молоке в течение 24 — 48 часов, печень.
2. Вырезаем 4 кружка из каждого ломтика хлеба при помощи кондитерского кольца. Натираем хлеб чесноком и поджариваем в духовке. Оставшийся хлеб мелко накрошим, отмеряем 8 столовых ложек, солим и перчим.
3. Заправляем салат маслом и слегка приправляем перцем и солью.
4. Прогреваем оставшееся оливковое масло со сливочным в сковороде. Обваляем печень в хлебных крошках, жарим 3 — 5 минут до образования румяной хрустящей корочки.
5. Выкладываем на кружки хлеба салат и печень.
Количество порций: 24 шт. Время приготовления: 35 мин. + вымачивание
В каждой порции: 60 ккал., жыра 2, 3 г