Ингредиенты:
1. Куриная печень — 1 кг
2. Масло сливочное — 80 г
3. Перец сладкий красный — 100 г
4. Перец сладкий желтый — 100 г
5. Томатный острый соус — 50 г
6. Лук репчатый — 100 г
7. Морковь — 100 г
8. Перец
9. Соль
Приготовление:
1. Печень промыть и обсушить на бумажном полотенце. Растопить на сковороде половину сливочного масла и обжарить в нем печень на сильном огне в течение 3 минут затем посолить и поперчить.
2. Репчатый лук и сладкий перец нарезать соломкой. Морковь натереть на терке. На отдельной сковороде слегка обжарить в оставшемся масле лук, перец и морковь. Выложить их вместе со сладким перцем к печени, добавить томатный соус и потушить 1 минуту.
Совет. Готовое блюдо можно украсить листиками салата и розочкой из помидора.
Порций: 6 Время приготовления: 7 мин.