ИНГРЕДИЕНТЫ:
РИС — 150 г.
СЫР — 200 г
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ — 400 г.
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ — 100 г
МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ — 2 ст.л.
ЗЕЛЕНЬ ПЕТРУШКИ И УКРОПА — 1 пучок
ГВОЗДИКА МОЛОТАЯ — 0,25 ч.л.
ПАСТА ТОМАТНАЯ — 150 г..
ПЕРЕЦ
СОЛЬ
Приготовление:
1. Рис перебрать, промыть, сварить в подсоленной воде. Печень вымыть, нарезать небольшими кусочками
2. Печень выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, жарить в течение 5—7 минут на сильном огне. Убавить огонь до минимума, посолить, поперчить, тушить в течение 5 минут.
3 Томатную пасту смешать с размягченным сливочным маслом (50 г), помешивая довести до кипения на среднем огне. Добавить молотую гвоздику, поперчить.
4. Печень залить томатным соусом. Тушить в течение 7—10 минут.
5. Сыр натереть на крупной терке. Рис разогреть, перемешать с оставшимся сливочным маслом и сыром. Зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать.
6. Рис и печень выложить на тарелку. Посыпать зеленью петрушки, украсить веточками укропа