Куриное филе с азиатским салатом и арахисовым соусом

салаты и закуски с фотоИнгредиенты:
1. Курица — 400 г филе грудок.
2. Чеснок — 1 зубчик.
3. Имбирь — свежий корень.
4. Соус — 5 ст.л. соевого.
5. Сок — 1 ст.л. лимонного.
6. Масло — 3 ст.л. подсолнечного.
7. Паста — 0,5 ч.л. индонезийской.
8. Перец — 4 свежих стручка чили.
9. Фасоль — 150 г проростков.
10.Перец — 1 красный сладкий.
11.Салат — 1 маленький кочан пак-чоя.
12.Зеленый лук от 2 луковиц.
13.Сок — 2-3 ст.л. лайма.
14.Перец.
15.Соль.
 
 
16. Крем — 3 ст.л. арахисового.  17. Уксус — 1 ст.л. белого винного.  18. Молоко — 50 мл  19. Сахар — 1 ч.л. коричневого.


 
Приготовление:

1. Куриное филе нарежьте кубиками величиной около 3 см. Зубчик чеснока очистите и продавите через пресс в миску. Имбирь (длиной около 3 см) очистите и натрите на мелкой терке, положите в ту же миску. Добавьте 3 столовые ложки соевого соуса, лимонный сок, столовую ложку подсолнечного масла и индонезийскую острую приправу (самбаль олек). Положите в миску мясо, перемешайте с соусом, накройте крышкой и оставьте на 1-2 часа.

2. Стручки острого перца помойте и острым ножом надрежьте 6-7 раз от кончика вниз, но не разрезайте до конца (см. фотографию). Влейте в миску 1 литр ледяной воды и положите в нее перец.

3. Проростки фасоли положите в сито и промойте холодной водой, дайте ей стечь. Сладкий перец разрежьте пополам и удалите семена. Половинки перца помойте и нарежьте полосками длиной 4 см. Листовой салат очистите, помойте, нарежьте полосками шириной 2 см. Зеленый лук помойте и нарежьте мелкими колечками.

4. Овощи красиво разложите на большом блюде. Из сока лайма, 2 столовых ложек масла, соли и свежемолотого черного перца смешайте заправку, полейте ею салат. Разогрейте электрогриль. Выньте мясо из маринада, нанижите на 8-12 шпажек; остатки маринада не выливайте. Готовьте мясо на гриле в течение 6 минут.

5. В сотейник выложите арахисовый крем. Добавьте 2 столовые ложки соевого соуса, уксус, остатки маринада и молоко. Нагревайте, пока соус не загустеет. Добавьте по вкусу соль, перец и сахар.

6. Выложите шпажки с обжаренным куриным филе на салат, полейте арахисовым соусом. Выньте острый перец из воды, дайте ей стечь. Украсьте перцем салат и подавайте на стол.
Совет. Арахисовый крем легко сделать самостоятельно. Для этого возьмите очищенный арахис, измельчите его и разотрите с маслом и щепоткой соли.

На порцию: 340 ккал, белки 32 г, жиры 19 г, углеводы 10 г
Время приготовления: 40 минут Маринование: 1-2 часа
 

Азиатский салат с говядиной и прозрачной лапшой

400-500 г хорошо прожаренных стейков из говядины нарежьте тонкими полосками. Разрежьте пополам 2 красных стручка перца чили, помойте их, нарежьте тонкой соломкой.

Очистите 2 синие луковицы, разрежьте их пополам, а затем тонкими полукольцами. 200 г консервированных побегов бамбука нарежьте тонкой соломкой. Очистите зубчик чеснока, корень имбиря длиной около 3 см, то и другое мелко нарубите.

150 г прозрачной лапши залейте кипятком, дайте набухнуть в течение 10 минут. Затем воду слейте и нарежьте лапшу кусочками не больше 10 см в длину.

В сотейнике разогрейте 2 столовые ложки арахисового масла, обжарьте в нем с обеих сторон кусочки стейков. Добавьте чили, чеснок и имбирь, еще немного обжарьте.

Смешайте 3 столовые ложки красного винного уксуса, 2 столовые ложки соевого соуса, соль и перец, влейте смесь в сотейник, снимите с плиты.

Смешайте лук, побеги бамбука и прозрачную лапшу и выложите на листья зеленого листового салата.

Comments are closed.