ИНГРЕДИЕНТЫ:
ЯЙЦО — 1 шт.
МОЛОКО — 200 мл
ФИЛЕ КУРИЦЫ — 500 г
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ — 100 г
ХЛЕБ ЧЕРСТВЫЙ — 2 ЛОМТИКА
ЗЕЛЕНЬ ПЕТРУШКИ — 1 пучок
ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ
КАРТОФЕЛЬ — 4 шт.
МОРКОВЬ — 2 шт,
ЛУК — 1 шт.
ПЕРЕЦ
СОЛЬ
Приготовление:
1. Филе курицы вымыть, крупно нарезать. Лук очистить, вымыть, разрезать на 4 части. Зелень петрушки вымыть. Ломтики хлеба замочить в 150 мл молока.
2. Мясо и лук пропустить через мясорубку, добавить хлеб. яйцо, посолить, поперчить, перемешать. Из фарша сформовать фрикадельки, варить в подсоленной воде в течение 10-15 минут.
3. Картофель вымыть, очистить, разрезать на несколько частей, положить в кастрюлю, залить водой, добавить соль, лавровый лист, варить до готовности, размять, добавить 50 г сливочного масла, перемешать.
4. Морковь вымыть, отварить, очистить, натереть на терке, выложить в кастрюлю, добавить оставшееся сливочное масло, влить оставшееся молоко, посолить. Поперчить, варить, помешивая, в течение 5 минут.
5. Готовые фрикадельки выложить на блюдо, гарнировать картофельным и морковным пюре, украсить веточками петрушки.
Совет. Картофельное пюре будет вкуснее и красивее если в него добавить теплого молока.