Ингредиенты:
1. Шампиньоны — 250 г
2. Куриные желудочки — 500 г
3. Перец красный молотый
4. Масло сливочное — 50 г
5. Перец сладкий — 1 шт.
6. Сметана — 0,5 ст.
7. Мука — 1 ч.л.
8. Соль
Приготовление:
1. Куриные желудочки промыть, обсушить, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить нарезанные дольками грибы и жарить еще 2-3 минуты.
2. Болгарский перец нарезать кубиками, добавить к желудочкам и грибам, жарить на слабом огне 5-7 минут.
3. После положить сметану, по вкусу посолить и поперчить, тушить на слабом огне 7-10 минут.
4. Помешивая, добавить разведенную в небольшом количестве холодной воды муку и варить на слабом огне до загустения. Подавать с картофельным пюре или отварным рисом.
Совет. Вместо желудочков можно использовать куриную печень, время приготовления в этом случае должно быть меньше, иначе печень получится жесткой.