Куриный рулет с черносливом

рецепт рулета из курицы
Ингредиенты:
 
 
 
 
1. Курица — 1 шт.
2. Помидоры — 3 шт.
3. Чернослив — 50 г.
4. Сыр твердый — 100 г.
5. Чеснок — 2 дольки.
6. Зелень петрушки.
7. Перец.
8. Соль.
 
 
 
 
 
 
 
 

Приготовление:
 
приготовление рулета из курицы
 
 
 
 

1. Мясо аккуратно отделить от костей. Филе отбить, посолить, поперчить и посыпать тертым сыром.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
2 Помидоры нарезать тонкими дольками и выложить на сыр, затем посыпать измельченным чесноком и зеленью петрушки. Последним слоем будет предварительно замоченный и набухший чернослив. Для этого за 1 час до начала приготовления рулета сухофрукты нужно поместить в теплую кипяченую воду.
 
 
 
 
 
3. Свернуть филе в рулет и аккуратно перетянуть капроновым жгутом, выложить на смазанный маслом противень, полить растительным маслом, поставить в духовку на 15—20 минут при температуре 200°С.
 
4. При подаче к столу нарезать рулет порционными кусками.

 
Количество порций: 4. Время приготовления: 100 мин.

Comments are closed.