ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г КУРИНОГО ФИЛЕ
300 г ТВЕРДОГО СЫРА
3 ст. л. ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА
2 зубчика ЧЕСНОКА
4 ст. л. МАЙОНЕЗА
3 ОГУРЦА
3 ЯЙЦА
ПЕРЕЦ
СОЛЬ
Приготовление:
1. Куриное филе промыть и варить в подсоленной воде до готовности. Подготовленное филе остудить, нарезать солонкой и посыпать перцем.
2. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить от скорлупы. Отделить белки от желтков. Белки нарезать соломкой, а желтки натереть на терке.
3. Огурцы вымыть, разрезать каждый на 3—4 части и нарезать тонкими полосками. Сыр натереть на терке. Чеснок очистить, вымыть и измельчить.
4. Подготовленные продукты выложить в порционные креманки в следующем порядке: огурцы, кусочки курицы, яичный белок, чеснок, сыр. Каждый слой посолить и смазать небольшим количеством майонеза.
5. Украсить желтком и зеленым горошком.
Совет. Старую курицу можно отличить от молодой по грудной косточке: у старой птицы она плохо поддается сжатию пальцами, у молодой — сжимается легко.