Куриный суп -пюре

рецепт супа с курицей
Ингредиенты:
 
 
 
 
 
1. Мука — 1 ст.л.
2. Сливки — 200 г.
3. Куриные грудки — 300 г.
4. Масло сливочное — 3 ст.л.
5. Сельдерей — 50 г.
6. Зелень петрушки.
7. Зелень укропа.
8. Соль.
 
 
 
 
 
 

Приготовление:

1. Мясо отделить от костей, нарезать небольшими кусочками.

2. Сельдерей очистить от кожицы и мелко нарезать. На сливочном масле спассеровать муку, добавить в нее рубленый сельдерей.

3. В посуду с сельдереем положить мясо, налить немного сливок, посолить и тушить до готовности.

4. Суп перелить в блендер, добавить оставшиеся сливки и измельчить до пюреобразного состояния.

5. При подаче на стол суп налить в тарелку, посыпать зеленью петрушки и укропа.

Количество порций: 4. Время приготовления: 50 мин.

Comments are closed.