Ингредиенты:
1. Рис — 100 г.
2. Чернослив — 150 г.
3. Куриные грудки — 250 г.
4. Лавровый лист — 1 шт.
5. Лук-порей — I стебель.
6. Вода — 2 л.
7. Лук — 1 шт.
8. Перец.
9. Соль.
Приготовление:
1. Предварительно вымытый чернослив на 2 ч замочить, как набухнет, еще раз промыть, нарезать тонкой соломкой.
2. Куриную грудку очистить от шкурки, натереть солью и перцем. Выложить мясо в кастрюлю, залить холодной водой, добавить соль, специи, поставить на средний огонь, Варить 1 ч 15 минут.
3. Рис перебрать, промыть в холодной воде, а репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
4. В кипящий бульон всыпать рис, варить до полуготовности, затем положить чернослив, измельченный лук-порей и спассированный репчатый лук. Суп варить на среднем огне 15 — 20 минут.
Количество порций: 4. Время приготовления: 2 ч. 20 мин.