ОКОРОЧКА КУРИНЫЕ — 2 шт.
СОК ЛИМОННЫЙ — 1 ч.л.
МУКА ПШЕНИЧНАЯ — 1 ч.л.
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ — 2 ч.л.
МАСЛО ОЛИВКОВОЕ — 2 ст.л.
КОРЕНЬ ПЕТРУШКИ — 1 шт.
ФАСОЛЬ БЕЛАЯ — 50 г
КАРТОФЕЛЬ — 3 шт.
ЗЕЛЕНЬ ПЕТРУШКИ
ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ
МОРКОВЬ — 2 ч.л.
УКСУС 3% — 1 ч.л.
САХАР — 1 ч.л.
ЛУК — 2-3 шт.
ПЕРЕЦ
СОЛЬ
Приготовление:
1. Окорочка вымыть, залить холодной водой, довести до кипения, посолить, варить до готовности. Бульон слить и процедить.
2. Окорочка поперчить, выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом (1 столовая ложка) и слегка обжарить с обеих сторон.
3. Лук очистить, вымыть, сбрызнуть уксусом, выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом, посыпать мукой и спассеровать
4. Морковь, картофель и корень петрушки вымыть, очистить, нарезать кружочками и тушить в течение 5 минут в оставшемся оливковом масле.
5. Зелень петрушки вымыть и нарубить.
6. Бульон довести до кипения, добавить предварительно замоченную фасоль, лимонный сок. варить в течение 40 минут.
7. Положить морковь, картофель, корень петрушки, лавровый лист, посолить, поперчить и варить 15 минут
8. Суп посыпать зеленью петрушки В каждую тарелку положить окорочок