Ингредиенты:
1. Гречневая крупа — 50 г.
2. Курица среднего размера — 0,5 шт.
3. Масло растительное — 25 г.
4. Душистый перец горошком.
5. Картофель — 2 шт.
6. Морковь — 2 шт.
7. Лук — 2 шт.
8. Зелень.
9. Соль.
Приготовление:
1. Отделить филе курицы, кости, жир и кожицу сложить в кастрюлю. Добавить 1 луковицу, 1 морковь и укроп, залить 1 л воды, поставить на огонь, довести до кипения, варить на слабом огне 20 минут
2. В готовый процеженный кипящий бульон положить нарезанное небольшими кусочками филе курицы. Варить на слабом огне 6—8 минут.
Добавить предварительно нарезанный кубиками картофель. Через 2—3 минуты всыпать перебранную, помытую и просушенную гречневую крупу, посолить.
3. Оставшиеся морковь и луковицу мелко нарезать, обжарить на растительном масле, выложить в кастрюлю, добавить душистый перец, довести до готовности.
Подавать к столу украсив зеленью.