« Куриный суп с гречневой крупой

куриный суп

вкусный куриный суп

Приготовление:
1. Отделить филе курицы, кости, жир и кожицу сложить в кастрюлю. Добавить 1 луковицу, 1 морковь и укроп, алить 1 л воды, поставить на огонь, довести до кипения, варить на слабом огне 20 минут.
2. В готовый процеженный кипящий бульон положить нарезанное небольшими кусочками филе курицы. Варить на слабом огне 6—8 минут.
3 Добавить предварительно нарезанный кубиками картофель. Через 2—3 минуты всыпать перебранную, помытую и просушенную гречневую крупу, посолить.
4. Оставшиеся морковь и луковицу мелко нарезать, обжарить на растительном масле , выложить в кастрюлю, добавить душистый перец, довести до готовности.
Подавать к столу украсив зеленью.

Comments are closed.