Курник с рыбой и грибами

готовим дома

Ингредиенты:
1. Мука
2. Яйцо — 2-3 шт.
3. Картофель — 1 кг
4. Масло сливочное — 50 г
5. Сухари панировочные
6. Соль
Для начинки:
1. Шампиньоны — 250 г
2. Фарш мясной — 250 г
3. Яйцо вкрутую — 2-3 шт.
4. Масло сливочное — 3 ст.л.
5. Лук зеленый — 0, 5 пучка
6. Масло растительное
7. Перецичерный
8. Перец красный
9. Лук — 2 шт.
10.Соль

 

Приготовление:

1. Приготовить тесто: картофель очистить, отварить в подсоленной воде, отвар слить, картофель размять в пюре, остудить. Добавить взбитые яйца и растопленное сливочное масло, тщательно перемешать, всыпать столько муки, чтобы получилось мягкое эластичное тесто.
 
2. Приготовить начинку: грибы нарезать ломтиками, лук нашинковать соломкой, обжарить вместе на растительном масле до готовности, по вкусу посолить.
 
3. Зеленый лук промыть, обсушить, мелко нарезать, смешать с тертыми на крупной терке яйцами и растопленным сливочным маслом, по вкусу посолить.
 
4. Фарш обжарить до готовности на растительном масле, по вкусу посолить и приправить перцем.
 
5. Форму смазать растительным маслом, присыпать сухарями, уложить 3/4 части теста, формуя бортики. Сверху выложить обжаренные грибы, яйца и фарш, накрыть оставшимся тестом, разровнять.
 
6. Смазать пирог сливочным маслом, присыпать сухарями и выпекать в нагретой до 180°С духовке 20-25 минут, до образования румяной корочки.

Comments are closed.