Жареные тыквенные семечки — это очень вкусно. Но если их поджарить в соленом соевом соусе и добавить сладкие апельсины, результат превзойдет все ваши ожидания!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. АПЕЛЬСИНЫ — 2 шт.
2. КУРИЦА-ГРИЛЬ — 500 г
3. САЛАТНЫЕ ЛИСТЬЯ — горсть
(лучше всего с кресс-салатом)
4. ТЫКВЕННЫЕ СЕМЕЧКИ — 6 ст. л.
5. СОУС СОЕВЫЙ ТЕМНЫЙ — 1 ст. л.
6. МИНДАПЬ СЫРОЙ — 4 ст. л.
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
1. МАСЛО ОЛИВКОВОЕ — 8 ст. л.
2. БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ УКСУС — 4 ст. л.
3. ПЕРЕЦ СВЕЖЕМОЛОТЫЙ
4. СОЛЬ
Приготовление:
1. В миске смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом, заправьте солью и перцем.
2. Тыквенные семечки положите на сковородку с толстым дном и полейте соевым соусом. Несколько минут нагревайте на среднем огне, пока соевый соус не испарится и вы не почувствуете запах жареных семечек.
3. Поджарьте на другой сковороде миндаль. Миндаль обжаривается очень быстро, поэтому надо следить, чтобы он не подгорел.
4. У апельсинов острым ножом срежьте кожуру так, чтобы была видна мякоть. Вырежьте «филе» по долькам. Держите апельсин над миской с заправкой, чтобы туда вытекал сок. Добавьте очищенные дольки в миску.
5. Из курицы выньте кости, удалите кожу; нарежьте мякоть довольно крупными кусками — но не больше, чем «на один укус». Добавьте куски курицы в заправку. Туда же положите жареные орехи, семечки и кресс-салат. Все перемешайте. Переложите в салатницу или на тарелки. Подавайте немедленно.
Порций: 4 Время приготовления: 35 мин.
У кресс-салата островатые листья с перечным вкусом. Он прекрасен сам по себе, а также в паре с более нежными листьями, например эндивием или латуком. Кресс-салат прекрасно сочетается с фруктами -грушами и цитрусовыми, а также огурцами, сельдереем, сладким перцем, редисом и помидорами. К этим листьям подходят легкие, нежные заправки, такие как малиновый или цитрусовый винегрет, заправки в азиатском стиле и заправки на основе бальзамического уксуса. Используйте листья кресс-салата как акцент в других листовых салатах или добавляйте в салаты из пасты, круп и картофеля.